producs
Get Adobe Flash player

postheadericon SQL LiteSpeed - SQL Server 最佳壓縮備份工具

SQL LiteSpeed

聰明睿智DBA人員之資料備份選擇

SQL LiteSpeed 利用最新技術來快速且安全的備份SQL server 資料庫 ,有別於目前現有的技術, SQL LiteSpeed備份資料時會將其加密及壓縮,節省備份的時間及儲存資料的空間,並更具安全性。
採用SQL LiteSpeed,可縮短回存資料的時間,進而使停機時間減到最低,若是以服務時間導向為主要關鍵的資料庫採用SQL LiteSpeed革命性新技術可讓資料庫快速而可信賴的繼續上線作業。
 
認識SQL LiteSpeed:
 

基本上,SQL LiteSpeed是SQL Server內建資料備份及還原功能之替代方案。任何在SQL Server上執行之資料備份及還原指令,均可改由SQL LiteSpeed執行。但SQL LiteSpeed並不會完全取代SQL Server原有指令之功能,如果有需要您仍可使用SQL Server之內建指令。SQL LiteSpeed實際上是擴充了SQL Server原有內建指令之功能。下面僅列出部分之SQL LiteSpeed重要功能:

可備份及還原資料庫檔案、交易記錄檔、獨立表格及檢視表。且SQL LiteSpeed之指令與SQL Server原有之備份及還原指令類似,易於學習上手,現有之SQL Server備份及還原執行腳本只需稍加修改,即可於SQL LiteSpeed使用。

 

可顯著降低資料庫及交易記錄檔之備份資料檔案大小。一般而言,經由SQL LiteSpeed備份之資料檔案僅有原檔案大小之25%,如果搭配SAP、PeopleSoft及Siebel等資料庫使用,SQL LiteSpeed之備份資料檔最高可縮減到只有原檔案大小之5%
明顯的減少資料備份所需時間,平均可節省約50%之備份時間,最高可節省約75%之時間
SQL LiteSpeed之整合壓縮,在透過網路進行資料還原時,可大幅節省所需時間,減少企業停機時間。
可選購RC2密碼加密功能,以強化備份資料之安全
SQL Server內建之備份指令相較,SQL LiteSpeed可大幅降低執行資料備份工作時對使用人員之干擾。使用人員甚至無法查覺系統正在執行資料備份工作
適用於32位元及64位元之ItaniumⅡ平台
支援多instances及多SQL Server Clustering
適用於SQL Server 7.0(SP3或更高等級)、SQL Server 2000(所有等級)及即將推出之新版SQL Server(代號Yukon)
包含特別之效能調校配置選項,可針對現有之硬體設備進行SQL LiteSpeed調校,以發揮最大效能
支援多執行序及多CPU架構。SQL LiteSpeed 3.0新增了run-time Processor Affinity(@affinity),針對SQL LiteSpeed在同步管理複雜應用程式之大型系統(如32 way Unisys ES7000)上之運作,提供更細微的控制
可加快記錄檔的傳輸速度,提昇網路頻寬效率。DBassociates IT可提供所需之記錄檔傳輸執行腳本
內建SQL Server 2000 Query Analyzer,可供一般資料備份及回存使用
SQL LiteSpeed 3.0中最重要的新增功能之一,就是MMC–based使用介面「SQL LiteSpeed Management Console。這個全新的操作介面支援下列功能:
  支援SQL LiteSpeed 及SQL Server內建之備份及回存功能,可透過單一操作介面管理企業內部所有SQL Server之資料備份工作。
  可視需要,對獨立表格及檢視表分別執行資料備份及還原
  備份及還原精靈可大幅簡化複雜之資料備份及還原工作。且Recovery Assistant可混合原有之備份檔案及SQL LiteSpeed之備份檔案,二種不同之備份檔案進行檔案還原
  Maintance Plan Conversion Assistance可將現有SQL Server資料維護計劃中之備份功能,轉由SQL LiteSpeed所替代。
  包含資料備份呼叫功能
  可透過主控台安排及執行資料庫整合檢查
 
SQL LiteSpeed真的更快速,且讓檔案變得更小?
 
答案是無庸置疑。我們列舉一個實際的資料備份案例,看SQL LiteSpeed是如何發揮其功效。
 
一個在Windows 2000 Advanced Server上運作之SQL Server2000 cluster負責支援許多不同的資料庫,而其中之一是負責ERP應用系統之資料庫,目前此一資料庫儲存之資料超過32GB。
 
使用SQL Server原有的備份指令對前述資料庫進行資料備份,所需之時間為129分鐘,所儲存之資料耗用了32.2GB之空間。且不僅是耗時又佔空間,在進行資料庫備份時更會嚴重影響到Server之正常運作。
 

當改用SQL LiteSpeed執行資料備份時,則情況完全改觀。首先以SQL LiteSpeed之標準設定(未包含特殊調校)來進行同一個資料庫備份,則使用之時間由129分鐘縮短為54分鐘,而備份檔案之大小由32.2GB降為2.9GB。如改以特別選訂之多執行序來進行備份,則耗用之時間將大幅縮短為只剩21分鐘。
 

我們在此彙整這個簡單範例的結果,透過SQL LiteSpeed可成功的將備份檔案由32.2GB縮減至2.9GB,備份所需時間則由129分鐘減少至21分鐘。這表示節省了約91%之硬碟空間及大約84%之備份時間。
 
相信在節省硬碟空間及備份時間上,這是一個令人印象深刻的成效。但此一效益尚未包括原先在資料備份過程中對Server運作產生之影響,在透過SQL LiteSpeed後所帶來之效率改善提昇。
 
資料庫之壓縮程度及資料備份速度取決於多項因素,如SQL LiteSpeed各選項功能之搭配、Server之CPU速度、Server I/O系統之速度及執行資料備份工作時Server之運作情形。但經由前述範例所呈現之結果,SQL LiteSpeed無疑的可同時提高備份速度並節省硬碟空間。
 
酷炫之功能
 

DBA人員經常需傳送資料庫備份資料予軟體供應商進行資料分析(經常是為了查明程式中之錯誤及除錯),如果是較小的資料庫當然是易於壓縮及傳送,但如果面對的是龐大的資料庫,例如10GB那又當如何?
 

壓縮有其檔案大小之限制,但DBA人員經常需傳送的卻是龐大的檔案。解決此一問題的方法,就是SQL LiteSpeed之酷炫功能「Extraction Utility
 
Extraction Utility(於命令列執行)可自SQL LiteSpeed之備份裝置產生一個微軟磁帶格式(Microsoft Tape Format)的備份裝置。這意謂著可將SQL LiteSpeed備份之資料轉換格式,於一般之SQL Server上(未裝置SQL LiteSpeed)將備份資料予以還原
 

因此您無需尋求一個傳送10GB檔案的方法,可以改用傳送1GB檔案來取代。並且可以加快以FTP傳檔及燒錄光碟之速度
 

即使不想使用SQL LiteSpeed來執行例行性的備份工作,單憑「Extraction Utility」就已值得購買(我們確信,一經使用後即會愛不釋手

 

如果您喜歡更快速的備份、更小的資料備份檔案及更快速的資料還原功能,請立即下載SQL LiteSpeed 免費試用版,看看微軟、美林證券、JD Edwards等大企業之DBA人員發現了什麼?