producs
Get Adobe Flash player

postheadericon Quest SharePlex for Oracle

最完整的Oracle資料庫即時備援工具

SharePlexR for Oracle是Oracle資料庫使用者極力推崇,最能發揮企業商務系統不間斷運作與巔峰效率的資料備援工具。透過SharePlex最即時與不間斷的資料備援,可以讓您的Oracle資料庫享有7天24小時的持續運作與絕佳的作業效率。

SharePlex 曾經為企業創造的優勢絕對超乎您的期望,包括大幅提昇80%OLTP處理效率、提供客戶最有保障的商務服務、有效防禦天災、data block壞損、軟體與人為錯誤等因素所造成的系統效率低落等。除此之外,SharePlex強大的資料備援功能更在Oracle資料庫使用者心目中,深植著這樣的形象:

SharePlex是最迅速、正確的資料備援工具,對企業商務系統運作完全不造成影響
SharePlex是最有彈性、完整的資料備援工具,能隨著企業增長逐步擴充資料備援量
SharePlex採用最新備援技術,讓企業能夠享有7天24小時的不間斷運作

產品特色

獨創以Log為基礎的資料擷取,降低資料來源端的系統資源需求

SharePlex透過Quest獨創的Log擷取技術,能夠直接擷取記憶體的Redo Log,從中獲取資料庫的異動,由於擷取動作不透過Oracle的記錄查詢界面,又不會在資料庫的資料表中增加額外Trigger,因此完全不影響資料來源端的系統作業
SharePlex還能將部份擷取作業分散至資料複製目的端,藉此提昇資料來源端的系統效能。

僅複製異動的資料,讓網路環境需求降至最低

SharePlex只擷取Redo Log中屬於該傳遞資料範圍的異動部份,讓資料複製所需的網路頻寬需求降至最低。
SharePlex以IP作為網路的連通基礎,可以支援大部份的企業網路作業環境。

Message Queue功能,確保資料必然送達且沒有重複

SharePlex提供Message Queue的資料傳送功能,確保資料必然送達且沒有重複現象。
透過Message Queue,即使在一般的WAN(廣域網路)環境也能使用SharePlex,而且資料複製兩端不需要經常在線上。

採標準界面備援資料,提供跨平台、跨版本的彈性

SharePlex透過Oracle本身的資料寫入標準界面,將資料備援至目的端的Oracle資料庫,而非將檔案直接寫入資料庫。由標準界面寫入資料的優點在於,資料備援的兩端可以是不同的UNIX平台,如Compaq的OSF Alpha 64、HP的HP-UX、IBM的AIX或SUN的Solaris,或Oracle的不同版本,如7.3對8i。

以Conflict Resolution Mechanism避免資料衝突的問題

SharePlex在應用程式資料更新與SharePlex相衝突時,以Conflict Resolution Mechanism允許使用者編輯衝突資料。再者,更提供兩端同時支援應用程式做資料修改的Active-Active資料複製模式。

提供彈性備援指令,建立不同的複製模式

SharePlex提供彈性的資料備援指令,使用者可以透過複製指令修改,將資料由一點分散至多點或由多點集中至一點,讓資料作最有效率的運用。
 


SharePlex的建置模式

產品效益

藉由報表製作負荷的分散,提高生產作業資訊系統效能

SharePlex將報表的製作作業移置至第二台資料庫,如此原有的資料庫可以專注於資料的更新,不需負荷大量的資料搜尋。
SharePlex的資料備援動作,幾乎不佔用資料作業端的系統資源,如此資料的更新可以以更有效率的進行。

隨時可存取的備援資料庫,降低災害所帶來的損害

SharePlex提供可以隨時存取的資料備援目的端,一旦災害發生,能夠以最快速度進行災難復原的處理。
如果資料內容受到損害,SharePlex能夠將資料迅速備援回原來的資料來源端。假使來源端資料庫無法正常運作,SharePlex還可將應用程式的資料存取端迅速移至第二台資料庫,即時恢復持續作業的能力。

提供Active-Active備援模式,建立企業內部分散作業

SharePlex以Active-Active方式建立資料備援,企業可以將作業分散在企業的資料庫 所在地,不需集中在唯一的資料庫上,藉此提高系統作業效率及災害抵抗能力。

透過資料集中的複製模式,建立企業的資料倉儲

SharePlex將資料由企業內部多點,向企業的倉儲資料庫集中,讓資料分析的作業隨時取得最新、最即時的資料。
SharePlex的資料分析作業,完全不影響資料來源端的資料庫作業性能。

利用跨平台跨版本作業能力,為企業軟硬體升級提供最大彈性

SharePlex特有的跨平台跨版本作業能力,讓企業降低軟硬體昇級所需離線作業時間,並確保應用程式的正常作業。

成功案例

Honeywell運用SharePlex分散報表作業

Honeywell使用Oracle Finance作為企業的財務系統,必須負荷二百至八百人同時線上作業。
未使用SharePlex之前,Honeywell每天至少要將資料更新暫停45分鐘,以便製作企業財務等報表。即使使用EMC的SRDF及Time Finder,資料更新也會有約四小時的差異。
使用SharePlex之後,企業財務報表的製作完全不影響資料更新,離線時間近乎為零,大大提昇企業的運作效率。

Priceline.com以SharePlex作為資料庫備援與分散作業方案

電子商務時代,企業沒有上下班的時間,為提供客戶24小時網路交易需求,企業商務系統必須維持7天24小時不間斷的作業。除此之外,為因應客戶大量湧入同一點作業,影響內部作業的正常進行,企業必須將電子商務系統與內部應用系統予以分隔。
知名的電子商務旅遊網站Priceline.com,利用SharePlex建立三份Active-Active的資料庫作業環境,一份為電子商務應用系統,一份為內部企業應用系統的資料處理,另一部供緊急備援的資料庫備援主機使用,藉此有效區隔企業內外系統,並透過資料備援維持7天24小時不間斷運作。