producs
Get Adobe Flash player

postheadericon Quest LiveReorg 進行資料庫重整 大幅提昇使用空間與運作效能

(QCO-Live Space Management)
讓資料庫7天24小時不間斷運作的線上重整工具

在企業的資訊系統運作中,資料庫重整與企業不斷線運作往往是相互衝突的需求。但資料庫重整是維護資料庫效能不致惡化的必要步驟。而硬碟空間的有效使用是重整的一項頗佳的邊際效益。當資料庫仍然不大時,資料庫管理員可以利用非營運時間來進行這項重整工作。但當企業累積一段時間的資料之後,資料庫會變的很大,因而重整所需的時間可能達數日之久。

另一方面ERP的使用也愈來愈普及,各大企業也分別使用如SAP、Oracle、PeopleSoft等公司所製作的ERP系統,作為企業的資訊系統核心。使用這些ERP之後,資料的產生也非常快速,而這些系統的運作,常更是企業能以七天二十四小時不斷作業的營運的重要原因。系統能允許資料庫離線的時間更是十分短暫,造成資料庫管理者很大的負擔。