producs
Get Adobe Flash player

postheadericon Quest Spotlight 提供企業資料庫與重要應用系統最即時的監控與診斷分析

 
最即時的SQL Server資料庫診斷工具
對工作量繁重的DBA來說,要自己親身監控、診斷資料庫,並解決每一個可能影響資料庫運作效能的問題,幾乎是不可能的事。然而,無法清楚瞭解資料庫I/O 與使用者活動量等數據,卻又讓DBA必須在問題發生後,才得以疲於奔命的方式,尋找問題來源與解決之道。

Spotlight on SQL Server 可在單一的介面上,顯示所有重要SQL Server資料庫元件之即時狀況,並針對可能產生瓶頸之所在提出警示,以便DBA人員能快速排除問題。

透過Spotlight on SQL Server,DBA人員能深入發掘出問題之根源。又因每一個SQL Server 資料庫均有其獨特之運作時間特性,故Spotlight on SQL Server可針對每一個資料庫進行自我調整。此一功能讓Spotlight on SQL Server 可自動的設定資料庫內部之傳輸速率及其他重要的運作指標,當達到預設之指標門檻時,Spotlight on SQL Server 將以圖示或響音之方式,送出警示訊息。


透過圖形式的介面,Spotlight讓您清楚瞭解伺服器間資料流等資料庫活動現況
主要效能
重要訊息一目瞭然-Spotlight on SQL Server可呈現即時之SQL Server資料庫及營運系統之運作狀況。
透過即時之警示功能,以改善發生運作瓶頸情況時之回報速度。
經由與Spotlight on Windows的整合,提昇應用系統至資料庫的診斷能力。
免除SQL診斷語法之撰寫,簡化資料庫管理工作。
同步監控多個SQL Server資料庫。
透過線上調效的即時建議,以提高員工之工作表現。
透過資料庫空間及SQL Server記錄檔內部架構之檢視,提高管理效率。
經由Spotlight on SQL Server之總覽畫面,DBA人員可檢視最活躍之SQL Server Sessions,SQL Statements,Replication Information,Blocks,Deadlocks,Waits 及Disk Activity,可在問題發生並影響到使用者前,預先精確定位出問題所在予以解決。

I/O Activity tab 顯示I/O活動的詳細資訊