producs
Get Adobe Flash player

postheadericon Quest Spotlight 提供企業資料庫與重要應用系統最即時的監控與診斷分析

(QCO-Performance Diagnostics)
最即時的企業資料庫與應用系統監控診斷工具

對工作量繁重的DBA來說,要自己親身監控、診斷資料庫,並解決每一個可能影響資料庫運作效能的問題,幾乎是不可能的事。然而,無法清楚瞭解資料庫I/O 與使用者活動量等數據,卻又讓DBA必須在問題發生後,才得以疲於奔命的方式,尋找問題來源與解決之道。

Spotlight on Oracle提供DBA最有效的Oracle資料庫監控與診斷解決方案,它透過圖形式的操作介面與詎細靡遺的資訊提供,讓DBA 人員可以迅速察覺資料庫瓶頸與問題所在,一旦可能有問題產生時,Spotlight on Oracle會透過閃爍醒目的色調與嗡嗡作響的警鳴,最快速度通知DBA資料庫或重要應用系統有狀況發生,讓DBA透過實況模擬的圖形顯示,輕易判別問題來源,於最短時間內作出正確的因應動作,避免任何一絲浩劫發生的機會。哪怕是Server Processes 或Data Flow,都逃不過Spotlight的全盤監控。


透過圖形式的介面,Spotlight讓您清楚瞭解伺服器間資料流等資料庫活動現況

產品特色

即時監控診斷最佳工具
  Spotlight on Oracle是Windows架構的Oracle 資料庫監控診斷工具,它將所有監控下的資料庫元件轉化為圖形顯示,藉此協助DBA輕鬆掌控Oracle 資料庫的真正處理結構。此外,Spotlight on Oracle還提供詳盡資料庫動態,包括資料庫各元件間流動速度的即時圖解,使用者活動、I/O活動、及操作上經常費用 (Overhead) 等 Database Instance 主要統計資料與量測項目(metrics)的資料庫圖表,讓DBA不須24小時stand-by,就能迅速發掘問題所在,並透過Spotlight的問題診斷與解決方式建議,及早排除資料庫運作瓶頸或問題。
自動問題偵測與即時解決
  為了讓DBA在資料庫面臨瓶頸或發生問題時,作出迅速而有效的解決,Spotlight on Oracle提供超強的自動問題偵測與即時解決功能。它可以在資料庫發生問題時,提供詳盡的問題剖析,讓DBA深入問題根源,一層一層發掘問題的真正肇因;也可以在資料庫正常運作期間,自動記錄資料庫行為模式,藉由長期數據分析與情境模擬,提醒DBA資料庫可能面臨的增長瓶頸。

Spotlight on Oracle的資料庫行為模式記錄,主要在建立一個正常的資料庫活動基準,並自動設定活動量的臨界點,當資料庫發展達臨界點時,DBA就會看到或聽到警報及聲響的提醒。擁有自動化的偵測與記錄,DBA可以提前獲知活動量最大的使用者、SQL Statement、Lock&Latches、Wait Events、Disk I/O等數據,在問題轉為危機前,即時排除資料庫瓶頸。

 

主要功能

資料庫活動的即時顯示
  Spotlight on Oracle優於其他資料庫監控工具之處,在於以圖形方式即時監控 Oracle RDBMS 結構中的基本元件活動,其主螢幕可顯示之監控元件包括I/O、database files、the SGA及Oracle Process。

這些元件移動間的脈衝(Pulse)代表資料傳輸的相對速率及資料庫內的活動程度。Spotlight on Oracle可以透過資料庫行為模式記錄,自動將資料庫調整為指定的工作量(workload),如此流動率就可調整為資料庫特定效能特性。

 

I/O summary tab 顯示I/O活動的詳細資訊

線上Oracle的調整指南
  Spotlight on Oracle的線上輔助提供調整及診斷 Oracle 績效問題的詳細指引,調整指南中的資料係由 Quest Software's Oracle調整及最佳化暢銷書籍作者:Eyal Aronoff、Mark Gurry and Guy Harrison提供。
詳細的 Session-Tracking 功能
  居首位的 Session 及Session Details 螢幕,讓DBA人員迅速確定誰是最耗資源的使用者。多層控制板 (Panel) 顯示有關Session中使用者活動每一方面資訊的詳細資料,這些資料可讓我們觀看目前及前一個 SQL、資源等待、Lock及過度的活動。
補助解決方案提供整合的產品支援
  Spotlight on Oracle只是Quest Software's 產品支援家族的一員,Quest Software's 產品家族包括企業監控、SQL 調整、空間重整 (Space Reorganization) 及容量規劃 (Capacity Planning)。